ATRAPE Y TRANSPORTE A PLANTA DE SACRIFICIO

El manejo más importante de ese día es el tiempo de ayuno, por eso debe determinarse en la mayor precisión posible. manejando bien éste tiempo se evitará en la planta de sacrificio la contaminación y el decomiso.
Retire el alimento 6 – 8 horas antes del momento del sacrificio. Es imprescindible que los buches estén vacíos cuando se recolectan las aves.
Nunca debe retirar el agua, porque se paralizaría el paso del alimento del buche, proventrículo y molleja hacia el intestino.
El atrape debe hacerse en las horas de la noche para evitar traumatismos del pollo. Cada cogedor tomaría únicamente 4 ó 5 pollos en cada mano, los llevará al huacal y los colocará en él, revisando inmediatamente que todos los pollos dentro del huacal queden en posición correcta.
Es necesario controlar durante la sacada del pollo, amotinamientos, maltratos al pollo y al equipo. Evitar ruidos y carreras.
Utilizar cortinas y láminas de cartón plast para hacer encierros máximos de 300 pollos para el atrape.
Nunca sobrecargar los huacales; el pollo ahogado es pérdida para las granjas. 
Transportar rápidamente a las plantas de proceso.
Evitar trancones o paradas innecesarias durante el viaje.